Minggu, 15 Januari 2012

Kue Coklat Kenari


Bahan :
  •  225 gram margarin -
  •  1/4 sdt garam -
  •  150 gram gula tepung -
  •  75 gram selai kacang krim -
  •  1 butir telur -
  •  300 gram tepung terigu protein sedang -
  •  35 gram susu bubuk -
  •  1 sdt baking powder -

Bahan A :

  •  20 gram coklat bubuk -
  •  1/4 sdt coklat pasta -
  •  225 gram kenari utuh -

Bahan B :
  •  15 gram tepung maizena -
  •  1/4 sdt moka pasta -
Cara membuat :
1. Kocok margarin, garam dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan selai kacang krim. Kocok rata.
2. Masukkan telur, kocok rata. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Ambil 1/2 bagian aonan. Tambahkan bahan A. Aduk rata.
4. Cetak bentuk segitiga di loyang segitiga. Supaya mudah melepaskan adonan, lapisi plastik di bagian dalam loyang. Bekukan 30 menit.
5. Tambahkan bahan B pada sisa adonan. Aduk rata.
6. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Letakkan adonan segitiga di tengah. Gulung hingga tertutup semua. Bungkus plastik dan bekukan.
7. Potong-potong. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
8. Oven 20 menit dengan suhu 150oC sampai matang.

Untuk 800 gram
gampang kan...??
--SILAHKAN MENCOBA--

Tidak ada komentar:

Posting Komentar